Вера или религия

Послание Святого Апостола Павла к Ефесянам, Гл. 5, стих 11:
«И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте».

Каждый человек видит себя и окружающее в своём свете. То есть, как говорят в народе: «у каждого своя истина». Но истина только одна – во свете Божием.
Для пояснения приведу слова одного проповедника, подчёркивая из них ключевые: «В Писании сказано, что сатана не устоял в истине. Он родил в себе ложь и преступил границы истины, когда сказал (Богу): «Нет, Ты не высший, и я не низший! Я тоже могу быть Богом!». Он поставил себя в ложном свете, исходя из этого, он видел Бога в ложном свете. И это было его гибелью. Он не устоял в истине, она была потеряна для него навсегда. В эту ложь он не преминул втянуть и человека. Он также поколебал в его сердце истину по отношению к самому себе и по отношению к Богу. Он прямо заявил человеку, что Бог сказал ему неправду, что люди на самом деле не умрут, а сделаются сами богами. Поверив дьяволу и самому себе, человек оставил истину и полетел вместе с сатаною в бездну».
Отсюда исходят и религии – от сатаны. В его ЛОЖНОМ СВЕТЕ. Например, популярная сейчас религия, включающая в себя смесь восточных (тибетской, буддистской, индуистской и даже древнеегипетской) религий, которая будет показана здесь ниже. Эту религию культивировали у нас Рерихи, Блавацкая. В ней говорится о поиске своего истинного «я», о ясновидении, о медитациях, о развитии «третьего глаза». В этой религии сатана говорит что человек – частичка бога, и найдя «своё истинное я» с помощью медитаций, человек сам станет богом. А сатана поставил себя в ложном свете, сказав, что тоже может быть Богом. Цель же восточных религий – найти своё собственное «божественное Я». Та же цель и у сатаны, выраженная в его словах: «я тоже могу быть Богом!». Это так называемая «его истина» в «его ложном свете». Также он говорил и Еве в Эдемском саду: «вы будете, как боги». Но Бог не умирает, зато Адам стал смертен, послушав сатану.
А в Библии говорится (Бытие, Гл.2, стих 7):
«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою».

Каким образом мы можем быть богами, когда мы творение Божие? Может ли стать творение творцом? Нет, как, например, глиняный горшок не может стать горшечником.
Второзаконие, Гл. 5, стих 7, Бог говорит:
«Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим».

Вместо того чтобы искать Бога, искать общения с Богом, прославлять Бога, человек отворачивается от Него, занимаясь поиском «своего истинного я». Делает себе имя. Как вавилоняне, которые заявили: «построим себе город и башню до небес, и сделаем себе имя». Вместо того чтобы прославлять Господа (из молитвы: «Да святится имя Твое»), они решили сделать себе имя, за что Бог разделил их языки и развеял их во все концы земли.
Вообще, религии занимаются трактовками Библии, каждая в свою пользу. В религиях определённые установки Господа искажаются или хитро меняются вовсе. Еще в Эдемском саду сатана поставил перед человеком под сомнение слово Божие и увещевал человека не поверить слову Божиему о запрете есть плоды с того дерева, и сейчас сатана поступает так же, внушив человеку исказить слово Божие – Библию различными лукавыми трактовками.
Псалтирь, Гл. 118, стих 113 (царь Давид говорит Богу):
«Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю».

Кстати, сатана, обращаясь к Еве, сразу начал с искажения слова Бога, говоря, что мол, правда ли, что Бог сказал не есть плодов ни с какого дерева? Но Бог сказал не есть лишь с дерева познания добра и зла. Вот, лукавство.
Религию сравню с современными продуктами, например, с красивым раздутым хлебом, печеньем, или с продуктами, содержащими в себе генную модификацию, пестициды и другие яды. Такие продукты делают внешне привлекательными и всевозможной красивой формы, аппетитного вида. Но внутри таких продуктов, полно вредных, и часто опасных для организма веществ, которые кладут туда, заменяя или дополняя полезные составляющие для увеличения своей прибыли. Вот вам – религия в развернутом виде. Вот те трактовки, свои установки и красивые обряды, внедренные религиозными деятелями сверх слова Божия для своей корысти и для привлекательности своей религии, эти трактовки, заменившие собой духовное поклонение Богу поклонением материальному — идолам, трактовки подменившие духовность различными телодвижениями, и как следствие всего этого (худые плоды): добро подменили злом (что мы и видим вокруг); так вот, все эти трактовки — и есть: ГМО, разрыхлители, яды, пестициды — уже для наших душ. Только если тело бренно, то у души есть выбор – быть рядом с Богом или страдать вечно с сатаной в геенне огненной.
Важный момент этих непотребств состоит в том, что этими своими хитрыми трактовками, религии приучают людей относиться к самой Библии несерьёзно и с неким сомнением. Конечно, потому что её трактуют, в ряде случаев меняют смысл, переворачивают, так что человек просто начинает не понимать, чему верить. А многим по нашей природе это и удобно – легче идти против совести, которой нас наделил Бог.
Вообще, наблюдая на протяжении своей жизни за нами — людьми, я заметил, как меняется человек не в лучшую сторону. Наши моральные устои попраны. Сегодня люди спокойно принимают и впитывают в себя то, что несколько десятков лет назад заставило бы поднять дыбом волосы у человека на голове. Человеческое сердце портится всё больше.
Библия, Книга пророка Иеремии, Гл. 17, стих 9:
«Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его»?

Религии доходят до того, что люди делают из Библии некий миф, где всё является иносказанием, где нет сатаны и нет Бога, как таковых, а есть некие субстанции и энергии. Но всё дело в том, что Библия – это реальное слово Бога. Оно дано для каждого из нас без исключения – как и дождь, как и солнце. В ней есть и иносказания, но и чёткие установления, запреты, заповеди, которые не подлежат трактовке. Но всё это начинаешь понимать, когда начинаешь читать Библию (человеку же открывает истину в Библии Святой Дух), а не слушать различные её трактовки, выгодные тем, кто их придумывает. Неужели нравится обманываться? Слушать трактовки, в конечном итоге – выгодные сатане, который и трактует Писание, действуя через людей. Повторю, что ещё в Эдемском саду сатана поставил под сомнение перед человеком слово Божие о запрете есть плоды с дерева познания, и сейчас его методы не изменились – он ставит под сомнение Слово Бога – Библию. Библия – это реальность, реален Бог-Отец и Бог–Сын, реален Святой Дух. И реален сатана. Повторю, что это реально и все деяния из Библии реальны. А это доказывает история. Не принимать Библию серьёзно – большая ошибка.
Религии – один из способов борьбы сатаны с Богом. Господь дал человеку Свое слово – Библию, а сатана не придумал ничего нового, а взял и надоумил людей извратить Библию трактовками, создав религии. Религии — оружие в руках сатаны, а те, кто их «подкармливает», блюдёт и ими пользуются в своих интересах – его солдаты. Но, что делает сатана со своими солдатами и слугами, когда его цель – уничтожение всего человечества? В этом его борьба с Богом, Который создал человека. Господь создал творение, сатана же хочет это уничтожить. Но участь сатаны, который сам есть творение Божие, но возмутился пред Господом, предопределена. Геенна огненная.
Смесь восточных учений – это новая религия, а вернее – новое язычество. Эта сладкая и, главное, удобная для человека религия, нарушает многие установления Бога и оправдывает наши непотребные деяния перед Ним. Эта религия идёт даже в разрез нашей совести, открывая для нас путь определённой вседозволенности, нашим похотям, то есть, прямо ведя нас своими баснями всё дальше от истины и от Бога в грех, в бездну. И так легче человеку идти на поводу у своих похотей.
Всё это раскрывается в этом письме дальше. Не просто раскрывается, а доказывается на основе текстов из Библии.
В православной религии добавляют к написанному в Библии, искажая Слово Божие. Хотя в самой Библии сказано не прибавлять и не убавлять написанное в ней. Например, православие соглашается с определённым запретом из Библии, но тут же мягко добавляет к нему свои разъяснения, делая из этого запрета разрешение. Вот, истина Божья искажена. Примеры этому будут также приведены ниже в письме.
Проповедник: «Теперь человек извратил свою жизнь, он потерял истинный смысл жизни, блуждает во мраке. Эту потерянную истину и пришёл восстановить Христос: « Я на то и родился и пришел в мир, — говорит Христос, — чтобы свидетельствовать об истине». Он хочет всё показывать в этом мире в надлежащем свете, дабы, увидя истинного Бога и самого себя во свете Божием, человек, как блудный сын, пришёл к Отцу своему. Ни одна душа не может в настоящее время прийти с покаянием к Богу, пока не увидит Бога и себя в истинном свете Его Слова».
Его Слово – Библия. Не перевранная различными толкованиями Библия. Это единственная истина.
Раньше я думал, что Библия есть некий инструмент в руках священников для манипулирования массами в своих целях, но теперь, когда сам стал её читать, то увидел, что это не так. Сама Библия обличает многие непотребства этих священников.
Послание святого Апостола Павла к Галатам (Гл. 1, стих 11-12):
«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
Ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа».

Библия написана для каждого человека, поэтому каждый человек изначально способен увидеть её истину. Другое дело – захочет ли каждый это увидеть? Нет. Здесь и начинаются различные её толкования, направленные на оправдание людьми своих злых дел перед Богом. Вот, так создали ложь, выдавая её за истину Бога. «Удобное христианство», как выразился проповедник. Многим православным людям удобно даже не читая Библии верить священникам, потому, что их трактовка Библии в ряде случаев оправдывает их непотребные дела, позволяя успокоить в себе свою нечистую совесть. Но вспомним цитату про «гробы скрытые». Не страшно?
Есть и такое лукавое и, к сожалению, массовое отношение к чтению Библии, когда мне сказали: «Библия вещь многоуровневая, и кто-то видит только слова, кто-то слов не видит, видит символы и различные междустрочия, а что говорить о переводах …, и мало кто знает (думаю только посвященные)…»
Здесь напомню — Притчи Соломона, Гл. 28, стих 9:
«Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва – мерзость».

Притчи, Гл. 10, стих 17:
«Кто хранит наставление, тот на пути к жизни; а отвергающий обличение – блуждает».

Вот, когда ее не хотят читать, то из Библии делают «междустрочия», «символы», и тому подобное. Выбирают сами себя «посвященными», единственными знающими, чтобы иметь власть над людьми. Но как Бог, Который любит каждого, мог дать нам (каждому человеку без исключения) Свое слово – Библию, не понятную для нас же?! Да никак. Библия написана для каждого, как и дождь над каждым идет, и солнце над каждым светит. Но нужно захотеть её читать. И здесь уже каждый сам делает свой выбор. Если человек тянется к Богу, ищет Бога и уповает на Него, то Бог обязательно поможет и в этом, и во всех делах.
Ветхий Завет, Ездра, (Евреи говорят) Гл. 9, стих 22:
«… : «рука Бога нашего для всех, прибегающих к Нему, есть благодеющая, а на всех, оставляющих Его, — могущество Его и гнев Его!»

Псалтирь, Гл. 83, стих 6:
«Блажен человек, которого сила в Тебе и у которого в сердце стези направлены к Тебе».
и стих13:
«Господи сил! Блажен человек, уповающий на Тебя!»

Библия написана для каждого человека, а не для выдуманных «посвященных».
Ибо сказано в Библии (Псалтирь, Гл. 118, стих 130):
«Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых».

Псалтирь, Гл. 50, стих 19:
«Жертва Богу – дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже».

Здесь важно то, примет ли человек приглашение Бога. Иисус Христос в Новом Завете говорил в Своей притче о званых на пир, которые сами же отказались, да ещё и убили зовущих. И эта притча – есть пророчество. Как и видим из истории, что многих проповедников убивали и гнали. Про тех, кто делал сие в ответ на приглашение Господа через тех проповедников, говорится, что они, званые, не были достойны. И они убивали зовущих в ответ на их приглашение (проповеди) от Бога.
От Матфея, Гл. 22, стих 24:
«Ибо много званых, а мало избранных».

А избран, наверное, тот, кто примет это приглашение. Примет закон Божий, примет возможность спастись от греха в вечную жизнь, через Иисуса Христа.
Что значит: спастись через Иисуса Христа? Человек во грехе. И сам человек, как показал Ветхий Завет, история человечества, и также, сказал Иисус Христос, не может избавиться и спастись от греха. Но Бог-Отец послал для нас Своего Сына, Который родился в человеческом теле, и Который принял на Себя наши грехи, Который принес Себя в жертву за наши грехи, и Который оставил в наследие нам учение Отца Своего Небесного. И теперь, мы имеем возможность спастись от греха, уверовав и приняв Иисуса Христа. Принимая Его и Его жертву в искупление нас, необходимо принять то учение от Господа, и стараться следовать ему. Идя таким путем, мы уже будем, уповая на помощь Господа, стараться не делать, греховных, злых дел, борясь с нашими вожделениями. И дерзая на этом пути, мы знаем, что мы искуплены Великой Жертвой! Что истинно! Вот это путь в жизнь. И Сам Бог зовет нас. Как и Господь Иисус Христос дает нам надежду и радость такими Своими словами: «…приходящего ко Мне не изгоню вон…». Эти строки касаются любого, кто уверует и придет ко Христу с верой своей. Повторю – ЛЮБОГО, ибо не сказал Господь ничего, кроме: «приходящего». Так разбойник перед смертью на кресте уверовал, и Господь не изгнал его, но забрал с Собою в рай.